24
Mar

Tips Jitu Membersihkan Dapur

TIPS JITU MEMBERSIHKAN DAPUR

Arsitek Indo Kontraktor – Dapur merupakan tempat yang identik dengan kotor. Karena memang setiap harinya kita akan beraktivitas dalam ruangan ini. Entah itu memasak, yang memang mengakibatkan dapur kita cepat kotor. Maka dari itu, perlu Anda ketahui, bahwa sangat perlu untuk membersihkan dapur secara rutin. Langsung saja simak ulasan berikut ini :

Tips membersihkan beberapa bagian di dapur

Mengetahui cara membersihkan dapur tentu mencakup mengetahui produk apa yang tepat digunakan! Pertimbangkan produk apa saja yang akan Anda pakai untuk membersihkan dapur. Selalu tes produk pembersih di bagian kecil yang tersembunyi dan ikuti petunjuk pemakaian produk tersebut.

1. Cara membersihkan kompor

Kompor dapat dibersihkan menggunakan produk pembersih apa saja. Meski begitu, Anda lebih baik menggunakan produk yang diproduksi khusus untuk menghilangkan noda lemak atau sisa percikan minyak, seperti Cif Power Spray. Semprotan pembersih dapur memudahkan cairannya menjangkau sudut-sudut dan celah-celah sempit. Jangan lupa untuk selalu membaca petunjuk yang tertera pada kemasannya.

2. Cara membersihkan wastafel dan keran di dapur

Ada dua kekhawatiran yang muncul pada saat membersihkan wastafel dan keran di dapur. Pertama, kedua bagian ini merupakan tempat perkembangbiakan kuman, jadi Anda perlu membersihkannya secara menyeluruh setelah memasak. Gunakan sabun yang efektif untuk mematikan kuman.

Kekhawatiran kedua terkait estetika. Tidak seorang pun suka melihat kotoran bekas jari-jari tangan menempel pada keran! Bersihkan wastafel dan keran berbahan stainless steel di dapur menggunakan semprotan khusus untuk membersihkan stainless steel yang mampu melindungi logam namun tetap efektif menghilangkan noda membandel. Ingat, sebelum menggunakan produk apa pun, tes terlebih dulu di bagian kecil.

3. Cara membersihkan meja dapur

Meja dapur banyak bersentuhan langsung dengan bahan makanan karena di situlah Anda menaruh, memotong, mencincang bahan-bahan sebelum memasaknya. Oleh karena itu, Anda perlu membersihkannya setiap kali Anda selesai memasak. Hal ini tidak akan memakan waktu lama. Mengelapnya menggunakan kain lap bersih saja cukup untuk membersihkan bekas buah-buahan dan sayuran. Lain halnya dengan bekas daging atau telur yang mungkin membawa E. coli atau salmonela. Anda perlu produk pembersih yang khusus untuk membunuh kuman, terutama yang berbentuk semprotan dan bisa langsung digunakan tanpa perlu tambahan air. Anda sebaiknya menggunakan sarung tangan karet pada saat bersih-bersih dan harus selalu mengikuti petunjuk yang tertera pada labelnya, terutama jika meja dapur Anda terbuat dari kayu atau marmer.